友善列印
校園

口罩擋不住的好聲音 富北國中獲全國優等

2022-04-21 發佈 趙佳韻 花蓮
富北國中臺上比賽(學校提供)

富北國中臺上比賽(學校提供)

花蓮縣立富北國中代表花蓮縣參加「110學年度全國師生鄉土歌謠比賽」,以「A Yo Mama」以及「Kampuang Nan Jauh di Mato」兩首印尼歌曲獲得評審讚賞,一舉獲得東南亞語系國中組優等。


合唱團指導老師王瑋芳表示,過去合唱團成員,多以布農族居多,近兩年隨著學生族群組合改變,布農、客閩以及新住民孩子分別佔三分之一,在校訂彈性課程「異族民風」中,學生們探究不同族群的音樂,藉此對不同音樂的背景、詮釋甚至咬字發音,都有所學習。


受到疫情影響,師生練習、比賽時,都必須戴著口罩,無論在換氣、音色方面都是極大的挑戰,但師生依然克服困難,即使戴著口罩,一樣能展現精確的咬字與深厚情感。合唱團團長,九年級林聖萱同學就說,雖然唱印尼歌曲必須克服與母語發音之間的差異,但是排除萬難之後,就能讓自己融入歌曲意境。


富北國中校長胡智翔表示,富北國中雖然是一所偏鄉小校,但每個孩子都有自己的主場舞臺,學校努力為每一個孩子搭建舞臺,讓準備好的孩子,都能從容上台展能。

相關新聞