友善列印
校園

迎戰國中會考 臺北酷課雲邀名師線上傳授應試攻略

2022-04-19 發佈 周明慧 臺北
臺北酷課雲111年國中會考重點複習直播

臺北酷課雲111年國中會考重點複習直播

首屆108新課綱國中會考將在5月21、22日舉行,臺北酷課雲規劃重點複習線上直播課程,在4月21日到5月14日平日晚間與周末時段,提供各學科的考試重點和解題策略,即使錯過直播也可以觀看錄影實況,邀請考生加入臺北酷課雲,把握考前最後衝刺期。

 

臺北市教育局資訊教育科陳秉熙科長表示,今年是108新課綱首屆國中會考,除了學科能力的基本素養外,本次考試還新增了從日常生活情境與學術探究的生活實踐題,希望考生具備閱讀素養的能力,從資訊中摘選判讀需要的訊息。距離會考僅剩一個月,臺北酷課雲從4月21日到5月14日平日晚間與周末時間,邀請各科名師以線上直播方式開設重點複習課程,同學們加入臺北酷課雲課程下載講義與講師們線上互動,老師除了在直播時講授各科考試的應考重點、解題策略以及準備技巧外,考生們遇到問題可立即發問,課程結束後也能在線上反覆觀看重播。

 

陪伴考生迎戰國中會考,臺北酷課雲攜手淡江大學中國文學學系陳淑玲老師,推出「會考作文搶分攻略」課程,帶領考生了解評分現況與得分要點外,也學習運用邏輯章法結構、善用「七階立意梯」,精確表達文章立意。陳老師表示,考生要寫出審題精準、取材適切、結構完整、遣詞優美、立意良善的文章,就能在作文上獲得高分。

 

雙園國中吳正宇老師強調,地理科是一門重視地圖分析的學科,會考命題將依據108新課綱的學習重點,試題會強調概念的理解及運用、取材生活化,重視資料的解讀及圖表轉譯。吳老師也將酷課雲直播課程中指導學生輕鬆應答需要長文閱讀察覺的題型、圖表邏輯分析和跨科理解應用等能力的素養導向試題。

 

自然科部分,萬華國中王美玲老師提醒考生面對生活情境的素養考題,必須從觀念理解連結生活經驗,試題除了有「三多」,也就是文字多、圖表多、情境多,還有不少結合實驗操作與生活情境的跨領域題目。王老師並指出,近年考試趨勢傾向透過圖表檢視同學們的資訊整合能力,如何有效掌握圖表中解題依據成為關鍵。

 

資教科陳秉熙科長表示,除了名師直播上課外,在臺北酷課雲平臺的數學、理化、生物、地科等學科影片中,也有與生活情境相關的觀念題型,讓考生在觀賞影片的同時也能持續學習,增加對題目的理解和印象。考生們想知道更多應考技巧和心法,可將「111年國中教育會考重點複習直播」的課程加入行事曆中,臺北酷課雲將會全程錄影,課程結束後同步上傳到酷課雲課程中,即使錯過直播,也可上酷課雲觀看影片。

­

相關新聞