友善列印
校園

「此刻,我們都是異鄉人」特展 看見多元生活樣貌

2022-04-05 發佈 周明慧 臺北
北市圖總館「此刻,我們都是異鄉人」特展,透過文字呈現真實社會樣貌

北市圖總館「此刻,我們都是異鄉人」特展,透過文字呈現真實社會樣貌

臺北市立圖書館多元文化資料中心從即日起到5月31日在總館9樓進行「此刻,我們都是異鄉人」特展,帶領讀者從臺灣人視角看東南亞的人、事、物,及新移民在臺灣的生活點滴。

 

鼓起勇氣離開故土,無非是懷著夢想、希望與好奇心,期望展開人生的新篇章或一場未知的探索,無論是在臺灣為生活打拼的新移民,或是在東南亞各國闖蕩的臺灣遊子,此刻,大家都是徘徊在陌生土地上的異鄉人。

 

在新移民眼中的臺灣是什麼樣子?而旅外臺灣人又對這些南方國家有什麼印象?「此刻,我們都是異鄉人」特展期望透過文字的力量,一篇篇細微的生活觀察,表露出最真實的社會樣貌,讓無論是新移民、臺灣人或是新二代的人們都能夠互相瞭解、更加貼近。

相關新聞