友善列印
校園

野柳國小兒童節解說導覽秀成果 午餐體驗多元文化美食

2022-04-04 發佈 王芓諭 臺北
除了導覽解說、服飾展演,孩子們還一起製作了美味的家鄉菜

除了導覽解說、服飾展演,孩子們還一起製作了美味的家鄉菜

今天(4日)是孩子們最喜歡的兒童節,新北市野柳國小為了讓孩子擁有快樂的校園生活,在兒童節前夕,由師生共同規劃家鄉海洋教育特色解說、品德大聲公、各國服飾展演和多元文化美食饗宴,讓孩子們展現平時學習成果,提前渡過一個有意義的兒童節。

 

兒童節一到,野柳國小的孩子們都會準備不同主題的導覽解說,行銷家鄉的海洋教育特色,希望為野柳吸引更多的觀光人潮,其中二年級的小解說員林莉婷,就介紹食魚紅綠燈的吻仔魚,她說,2020年到2021年間,吻仔魚還是紅燈魚,經過大家努力不食用,已逐漸變成黃燈魚,不過吻仔魚仍持續減少中,且人們捕撈方式會破壞他們生活的地方,因此提醒大家要想清楚再吃!

 

此外,童軍團的小朋友也邀請新住民媽媽一起裝扮走秀,五年級多元文化小小主持人洪歆媛與李苡萱,身穿泰國、韓國的異國服飾,向大家介紹世界各國不同的服裝文化,也提到多元文化就是有關其他國家的種族、文化、美食與服裝。他們說,很感謝學校辦理多元文化的體驗活動,讓大家都能體驗到不同國家的服飾、美食。

 

除了導覽解說、服飾展演,孩子們還一起製作了美味的家鄉菜,像是六年級陳佑美的媽媽來自印尼,就準備了黃薑飯和斑蘭椰蓉捲,而學校的越南籍老師阮采婷則親手做了越南粉捲,還有學校準備的美國炸雞、日本壽司、泰國涼拌木瓜絲、義大利披薩、臺灣的炒米粉以及原住民的山豬肉等,讓孩子們渡過不一樣的兒童節。

相關新聞