友善列印
校園

小藝師、小主播登場 麗湖國小100分鐘玩轉自主學習

2022-03-31 發佈 周明慧 臺北
麗湖國小舉辦兒童節慶祝活動,同學們化身小藝師,展現才藝、分享學習甘苦

麗湖國小舉辦兒童節慶祝活動,同學們化身小藝師,展現才藝、分享學習甘苦

臺北市麗湖國小今(31)日舉辦兒童節慶祝活動,把校園變成一個大型的自主學習教室,由孩子們輪流擔任小藝師、小主播,除了展現才藝外,還要向選課的同學們分享學習才藝的訣竅和甘苦,讓孩子們不分年級、不分班級,從玩樂中自主探索學習。

 

這次孩子們主動提出的小藝師課程有繪畫、舞蹈、跆拳道、直排輪、扯鈴、歌唱、樂器表演、小小說書人、魔術,還有包括雷聲筒、酒精炮九宮格、空氣砲練氣功、迴旋飛行器、維他命C-碘液-澱粉等科學遊戲,經過甄選後由200位小藝師進行開課。學校也同步結合資優班的小主播課程,穿梭校園進行實況轉播及訪問,透過麗湖Youtube頻道,同步與孩子及家長們分享。

 

活動從10點開始啟動,在將近100分鐘的玩轉自主學習時間裡,同學們除了向小藝師學習外,還可以到圖書館一邊欣賞鋼琴演奏一邊閱讀,也可以在教室的班群空間和同學進行桌遊、棋藝,或找同學一起到操場玩球,網路預約抽中電影票的孩子們可以到麗湖電影院(視聽中心)一同觀賞電影。

 

校方表示,今年的兒童節活動從開學起便積極規劃,這次動員近百名家長志工的幫忙,同心協力讓活動進行更加豐富和順利,也期盼為孩子們留下不一樣的兒童節回憶。

相關新聞