友善列印
校園

統測倒數 臺北酷課雲高職七大群科名師陪考生最後衝刺

2022-03-27 發佈 周明慧 臺北
臺北酷課雲111年統測考前複習直播

臺北酷課雲111年統測考前複習直播

為協助考生迎戰111年統測,取得理想學校入場券,臺北酷課雲在3月31日至4月24日平日晚間與周末時間,邀請高職七大群科名師於臺北酷課雲線上直播方式開設23門課程。教育局表示,108課綱首屆統測進入倒數階段,面對111年新課綱正式實施,技專院校也進行招考制度改革,統測考題配合新課綱核心素養推動,取材朝向多元實務化,著重學科知識與實務的統整及運用能力。

 

統測考前直播服務於110年度首次推出,累計全國觀看人次高達5萬7,902人次,今年統測重點複習力邀商業群、設計群、餐旅群、土建群、外語群、機械群以及電機電子群科等七大群科名師為考生進行考前衝刺複習,尤其因應電機電子群及商業群考生日益增多,除了開辦去年深受歡迎的課程外,今年因應考生需求再加開數位科技概論及應用課程以及數位邏輯設計課程,協助考生更妥善複習應考。

 

各群科備戰小叮嚀,歷屆考生人數最多的餐旅群普林思頓高中蘇涵瑜老師建議因應今年度的考試側重於素養部分除了需熟悉專一及專二的每個知識點,餐旅群考試的決勝關鍵會是專有名詞的英文,考生務必不要放棄。另外,負責商業群的經濟學及商業概論複習課程的松山家商莊士賢老師也表示,隨著108課綱強調情境素養,以符合時事的融合及觀念上的應用,經濟學是一門結合理論、圖型、數學及歷史的學科,每個觀念都互相有連結,在考前可多利用空白的紙張,將相關的圖型默畫幾次;另外公式的部分,要勤練題目來增加自己對數字的敏感程度。在商業概論中有些單元很生活化,部分的主題會融合時事或流行的話題,所以要特別注意相關的時事新聞,試著套用在商概理論上面,來加深觀念,相信如此都能拿到理想的成績。

 

針對大部分考生最為頭痛的共同英文,本次統測英文科複習講師三重商工陳涵瑋老師叮嚀準備方向,只要對準字彙、文法與閱讀三方面來準備。統測在即,需根據自己的弱項,針對性地進行補強。字彙量以3000-4000字彙範圍為目標,做階段性的累積複習,建議善用零碎時間強化複習效率。此外,文法是另一關鍵重點,「綜合測驗」、非選題的「句子重組」與「中譯英」都關乎於此,若茫茫大海不知如何下手,五大句型就是最後必讀重點了。最後階段的複習則要花時間閱讀文章,訓練閱讀的耐心與相關技巧,語感才會浮現。

 

臺北酷課雲提供老師們豐富小叮嚀、備戰技巧與完整詳盡的統測直播內容,若考生對於複習內容或是題目有任何疑難之處,也可線上提問,與名師線上互動。如果錯過當日直播,也能加入酷課OnO線上教室,觀看重播以及下載老師們的精華講義。

相關新聞