友善列印
生活

2022新北市童樂節系列活動開跑 嗨翻整個四月!

2022-03-26 發佈 廖南瑛 臺北
2022新北市童樂節開跑!侯友宜市長頒發大遠百捐贈背包給4所偏鄉學童

2022新北市童樂節開跑!侯友宜市長頒發大遠百捐贈背包給4所偏鄉學童

2022新北市童樂節系列活動熱鬧開跑,市長侯友宜天今天(27)出席首場活動「揪友愛童玩-童愛市集」,與大小朋友同樂。現場除了有16場精彩吸睛的表演,更整合11個局處及民間單位推出包含環保、人文關懷及創意啟發等共51個攤位辦理童愛市集,希望能讓孩子們滿載而歸,童樂節至5月1號將有百場系列活動,歡迎民眾踴躍參與。

 

新北市長侯友宜表示,新北市童樂節從即日起到5月1號連續會辦百場系列活動,聯合66個場館、49家民間機構與11局處一同共襄盛舉,希望爸爸媽媽、爺爺奶奶帶孩子們來參加。其中包含藝文活動、運動休閒,所有的活動都具有智慧性以及娛樂性,希望在兒童節這一段時間,提供孩子們更多不同管道快樂學習。


活動上侯市長頒發由大遠百募資捐贈的後背包給新北的4所偏鄉小學,包含德拉楠民族實驗小學、石門國小、瑞平國小及福連國小,希望不論是城市或偏鄉,新北的孩子們都有快樂充實的童年。侯友宜也強調,為期一個月的童樂節系列活動將會視疫情滾動調整,優先守護孩子健康。


在今天的童愛市集裡,共有擺設51個特色攤位,其中新北市原民局特別與心象工作室合作,找來阿美族的文化教師林惠美,提供編織書籤的教學,心象工作室創意總監吳權慧表示,工作室本身就是做臺灣文化的教材,目前以原住民為主,讓孩子體驗簡單的編織以及色彩的搭配,並且鼓勵孩子在完成書籤後可以閱讀。

 

除了有為期一個月的童樂節系列活動,在5月1號的壓軸活動將在新莊陽光草坪,舉辦校園多元文化童樂會,想了解更活動資訊可上「新北童樂節」臉書粉絲專頁查詢。


 

相關新聞