友善列印
藝文

光影相生 明道大學中華文化傳播系師生聯展

2022-03-24 發佈 凌筠婷 彰化
明道大學師生在國資圖聯展呈現詩書茶琴之美(圖片來源:明道大學提供)

明道大學師生在國資圖聯展呈現詩書茶琴之美(圖片來源:明道大學提供)

明道大學中華文化與傳播學系師生舉辦聯展「光影相生」,即日起到4月17日止在國立公共資訊圖書館2樓展出,展覽內容結合現代影像傳播技術,用書法串起詩歌茶琴的圖像光影。開幕茶會上由碩士班學生林月娥演示茶道、大學部學生周星杰吟唱水調歌頭、書法大師蘇英田現場揮毫,詩書茶琴營造出濃厚的文學氛圍。國資圖館長劉仲成說,國資圖被評選為世界8所獨特圖書館之一,圖書館不應該只有書,更應該類博物館化、融入藝術。

 

策展人明道大學文傳系主任林勤敏表示,本次師生聯展以「詩書茶琴」為主題,展現學系三大專業領域,包括科技美學影像作品以「城市流影」為主題,呈現光影之美,還有三千年歷史的古琴文化、茶道文化,另外並展出書法作品,以書法串起詩歌、茶道和琴藝。

 

國資圖館長劉仲成認為,建築可以讓一座城市變大,但只有藝術與文化才能讓這座城市變得更偉大。希望透過閱讀開啟智慧;透過藝術與文化美化人生,感謝明道大學文傳系師生將美好作品分享給每位走進圖書館的人。

相關新聞