友善列印
生活

野餐、遊戲、演話劇 臺東家扶拉近親子關係

2022-03-21 發佈 林睿鵬 臺東
臺東家扶中心辦理「親子同樂野餐趣」活動,藉由親子互動遊戲、野餐、話劇體驗,增進家庭親子間的互動經驗。

臺東家扶中心辦理「親子同樂野餐趣」活動,藉由親子互動遊戲、野餐、話劇體驗,增進家庭親子間的互動經驗。

臺東家扶中心臺東區、成功區茉莉閱讀苗圃書屋攜手合作,於成功鎮海濱公園辦理「親子同樂野餐趣」活動,邀請2區扶助家庭與社區民眾共71人參與,藉由親子互動遊戲、野餐、話劇體驗,增加家庭親子間的互動經驗,創造家庭美好的回憶。

 

臺東家扶表示,許多偏遠地區的家長平時忙於生計,無暇陪伴孩子,導致親子關係疏離日漸加劇,而許多孩子在課後或放假期間,多沉迷於3C產品及手遊,造成近視、情緒不穩定和人際疏離比例升高。

 

為此,臺東、成功2區服務處辦理茉莉閱讀苗圃方案,除了讓親子一起享受難得的野餐時光,也透過繪本導讀帶領孩子們走進童話故事中,並藉由故事情境引導親子一同演出話劇,讓家長及孩子們共同討論故事內容、製作道具,全神投入,增進親子互動,留下難得的美好回憶。

 

臺東家扶表示,此次活動除了讓家長暫時忘卻工作帶來的煩惱,也透過活動的設計與安排,拉近家長與孩子間的距離,活動後都紛紛表示,「玩得很開心,希望未來還有機會參加類似的親子活動。」

相關新聞