友善列印
校園

雲林建國自造教育與科技中心揭牌啟用

2022-03-13 發佈 劉文珍 彰化
雲林建國自造教育與科技中心揭牌啟用

雲林建國自造教育與科技中心揭牌啟用

 

雲林縣建國國中「建國自造教育及科技中心」14日揭牌啟用,雲林縣長張麗善指出,自造教育及科技中心的成立不僅落實108課綱的科技素養,更實現雲林縣「推動數位學習,落實因材施教」的教育政策,為雲林縣的科技教育推動增添更多能量,讓鄰近學校將可就近申請,體驗科技教育課程。

 

雲林縣「建國自造教育及科技中心」揭牌啟用後,完成山線海線都有自造教育及科技中心,雲林縣長張麗善表示,自造教育及科技中心的成立不僅落實108課綱的科技素養,更實現雲林縣「推動數位學習,落實因材施教」的教育政策,為雲林縣的科技教育推動增添更多能量,讓鄰近學校將可就近申請,體驗科技教育課程。

「建國自造教育及科技中心」課程設計融合「科技教育」、「木藝教育」及「在地文化」3項元素,規劃有「科技農業-智慧溫室」、「邏輯運算思維-智慧藝閣車」、及「新興科技―走入朝天宮元宇宙」等主題,課程和硬體設備互相搭配,組成系統化的課程教學結構。張麗善縣長說,縣府積極推動數位學習及科技教學,培養孩子的創造力、想像力、邏輯能力、科技能力,不讓孩子輸在起跑點上,讓雲林孩子更有競爭力。

另外,建國國中老舊校舍拆除重建工程也在今天落成,將讓學校校園更具安全性、舒適性、多元性及科技性,成為資源豐富的學習園地。建國國中校長林吉城表示,新校舍的設計融合科技與生態,外觀上將多條不同的建築線結合在一起,創造坡道、開口、光影、扶手等建築元素的有趣對位,依不同樓層、多種開口與迴廊空間轉折,展現多變的天光空間形式與氛圍,希望培養孩子們敏銳的環境感知,透過建築體驗人與自然間的依存關係,牽引出人與環境共存共榮的學習場域,營造出一個有歷史故事、有溫馨景致的校園空間。

相關新聞