友善列印
校園

朝陽科大航空大樓啟用 結合產業培育需要人才

2022-03-11 發佈 劉文珍 臺中
朝陽科大航空大樓啟用

朝陽科大航空大樓啟用

 

為培育國際飛航菁英,朝陽科技大學斥資5億元籌設航空學院,並興建時選航空大樓3月11日正式啟用,教育部技職司司長楊玉惠表示,朝陽科大是國內唯一整合航空機械、航空技術和航務等重要人才為一個航空學院的大學,他樂見科技大學配合產業發展進行調整,培養未來產業需要的人才。

 

朝陽科技大學航空學院設有航空機械系、飛行與民航人員技術系以及籌設中的航空運務系,校長鄭道明表示,航空學院三個系對應航空產業是機務、航務和運務等人才;學校更購買了飛機、NEC車床以及考取航空證照各式的檢測設備,這些設備需要空間, 特別設計航空大樓,讓學子在更好環境學習更優質內容,也為臺灣航空產業帶來優秀人才。

教育部技職司長楊玉惠也到場祝賀航空大樓啟用,他表示,航空產業產值預估到了千億元,這二年受疫情影響,航空產業稍有停滯,未來疫情趨緩,相關人才需求大增。朝陽科大是國內唯一整合航空機械、航空技術和航務等重要人才為一個航空學院的大學,加上臺中是航空產業大型聚落,未來可見朝陽科大人才是國內航空業界搶手人才。

楊玉惠司長更認為,不只國內,他朝陽科大航空學院的學生拿的是國際證照,整個國際就業市場也是朝陽科大發展的方向。他樂見科技大學配合產業發展進行調整,培養未來產業需要的人才。

對於學生未來生涯發展,鄭道明校長說,航機系第一屆學生在今年暑假將到航空維修公司實習,飛航系大二學生也將會甄選優秀人才送到長榮航空北加州長榮飛行學校接受訓練,而空運系就是培養地勤人員,培養航空界所需要的人才。

朝陽科大航空學院院長江支弘說明,新落成的航空大樓內建置駕艙程序訓練教室、飛機工程實驗室、複材製程實驗室及飛行模擬實驗室等10多間特色實驗室,搭配航空專業課程完整訓練。此外,朝陽科大並與長榮航空、長榮航空飛行學院、澳洲Airways Aviation及南伊利諾州大學簽訂訓練合作項目,也與威翔航空、漢翔航空、亞洲航空、華信航空簽訂合作備忘錄,未來將與更多航太相關產業及研究機構建立夥伴關係,共同培育接軌國際民航專業人才,前景看好。

相關新聞