友善列印
招生

桃連區高中特色招生甄選入學 14日開始報名

2022-03-10 發佈 曾鈺羢 臺北

桃連區111學年度高中特色招生專業群科甄選入學將開始報名,報名日期為從3月14日至3月18日止,共有15校提供10個群科共2千348個招生名額。教育局提醒考生,本項考試只辦理「實務選才」術科測驗,術科測驗日期為4月23日(星期六),除國立北科附工汽車科、農場經營科與畜產保健科設有國中教育會考每科成績均需達「基礎B」等級以上外,其餘學校科班皆不設會考門檻,簡章已經公布,考生可上網查詢。

 

桃連區招生職群包括機械群、動力機械群、電機與電子群、設計群、商業與管理群、外語群、農業群、家政群、餐旅群、藝術群等10群。其中餐旅群招生名額最多,有14校錄取572個名額,以羅浮高中為例,招收餐旅群觀光事業科,其術科測驗命題連結十二年國教課程綱要相關領域的學習內容及核心素養甄選項目為導覽解說實作,將以臺灣9座國家公園,自選1座國家公園進行解說。

 

至於產業特殊需求類科是為培育產業特殊需求人才,因此教學重視實務操作與技能實習,以培養學生就業力,達成學用合ㄧ目標,為提升就學率及符應扶助弱勢的精神,未來就讀產特類科的學生,享有3年免學雜費的優惠。包括國立北科附工的農場經營科、畜產保健科,至善高中的家具木工科,清華高中的軌道車輛科及方曙商工的照顧服務科都列為產特,提供青年學子們更多就學選擇和機會。

 

相關新聞