友善列印
生活

懷抱不老靈魂 不老騎士的人生各自精彩

2022-03-09 發佈 劉文珍 臺中
公益代言人盧廣仲與高齡98歲的郭深森爺爺(圖中)一起闖關(圖:弘道提供)

公益代言人盧廣仲與高齡98歲的郭深森爺爺(圖中)一起闖關(圖:弘道提供)

98歲的郭深森爺爺今年第三度參加不老騎士,每天認真運動,游泳、練氣功;每餐吃飯都要配上一塊大豬肉補充蛋白質,養足體力,每天午睡起床後騎機車出門去兜風順便練體能,身體硬朗的郭爺爺持續為百歲環島的萝想努力中!

因為戰亂來到臺灣的郭深森爺爺,從軍中退役後,開了鐵工廠,是老闆也是員工,送貨、收貨款,通通自己來,與機車為伍了大半輩子,騎車成了爺爺生活中很重要的事。 郭深森爺爺說,他一直都有環島的想法,看過「不老騎士-歐兜邁環臺日記」的電影後,讓他重燃環島夢,終於在2013年成為不老騎士的一員。郭爺爺許了一個夢想,就是100歲時要再度騎機車環島!

79歲的鄭鈴美是今年最高齡女騎士,也是不老騎士活動以來最高齡的女騎士,特別的是,她的生日是3月20日,剛好在今年不老騎士環島達陣隔天將為她自己迎來80歲的生日。她說,有機會首度挑戰以騎機車方式環島一圈,而且還能結合公益,幫助老人家,讓她覺得很有意義也很期待。

72歲的王文平,從貿易公司退休後,就投入長輩的志工服務。他參加弘道「生命咖啡館」課程,深覺應該在還健康的時候,學會好好跟家人、親友「道歉、道謝、道愛、道安」;2019年為自己舉辦了一場盛大的「生前告別式」,透過別開生面的「圓滿人生Party」他回顧了自己的一生,也向身邊最重要的妻子、妹妹、女兒,以及在天上的母親說出內容的感謝與情感。他也在告別式之後,如獲新生,覺得應該要更積極勇敢的面對自己的生命與夢想,其中就包括騎機車環島的夢想,因此決定在今年搭上不老騎士環島的夢想列車。

73歲的余劉錦鎂個頭嬌小,卻總是活力滿滿的她曾經是臺中市的公車司機,17年開公車的生活,一邊工作、一邊照顧著失智先生,雖然辛苦,卻也堆累出她耐操樂天的好個性;就算退休了,還靠著綁肉粽打工賺錢,一顆1.5元的肉粽,綁到手指都變形了,錦鎂姐還是好高興。在一次偶然的機會,看了「不老騎士-歐兜邁環臺日記」的紀錄片後,想著從開大公車到騎著小機車,如果還能環島,那有多好?環島的夢想種子,落在了心頭上,更將在今年發芽成真。

相關新聞