友善列印
校園

臨危不亂展大將之風 中正國小獲直笛合奏全國特優

2022-03-09 發佈 趙佳韻 花蓮
中正國小提供

中正國小提供

花蓮市中正國小直笛團參加「全國學生音樂比賽」,雖然遇到「303大停電」,學生卻臨危不亂,不僅沒有受到影響,還展現絕佳的表現力與專注力,破紀錄榮獲全國北區直笛國小組特優獎並列第一。


臨上臺前遇上停電,一度還因為停電時間過久,而被「請出場外等待」,中正國小的小朋友絲毫沒有慌亂,甚至還做好「摸黑演出」的準備。中正國小直笛團指導老師吳雯媖說,為了提升學童對樂曲的感受力,過去就曾讓孩子們「閉眼演奏」,所以,停電,並沒有對孩子們造成影響。


雖然如此,長久的等待與是否會取消比賽的不確定感,還是讓老師擔心起孩子們的心情。不過,小朋友們卻自發地抓緊時間練習,沒有一點心浮氣躁。中正國小校長李國明說,他一直認為,舞臺,是非常好的學習機會。孩子們登臺之後,可以激發出平時在教室中感受不到的能力,這次的比賽,就是最佳證明。


即使遭遇突發狀況,中正國小直笛團依然穩定的表現,讓評審讚賞不已,學生對樂曲的掌握與詮釋,也獲得評審一致肯定。最終獲得全國北區直笛國小組特優獎,並破紀錄給予「並列第一」的佳績。

相關新聞