友善列印
校園

臺科大攜手微軟 雙語培養AI、雲端科技人才

2022-03-08 發佈 曾鈺羢 臺北
臺科大學生使用Linkedin Learning學習程式語言(臺科大提供)

臺科大學生使用Linkedin Learning學習程式語言(臺科大提供)

為了培育雙語人才,國立臺灣科技大學與微軟合作,引入領英學習(LinkedIn Learning)平臺的專業課程作為教學資源,臺科大學生可上網學習程式、科技管理、人工智慧等課程,教師更能運用成為輔助教學工具,學生不僅能藉此以雙語自學專業領域,臺科大也期望攜手微軟在雲端資源和雲端運算共同合作。

 

臺科大校長顏家鈺表示,雙語學習、自主學習,已是未來人才不可或缺的能力,科技發展與變化非常迅速,學生除了在學校學習專業技能之外,更要有隨時主動學習及解決問題的能力。與微軟合作,讓同學可以有更豐富的雙語和專業的學習平臺和管道,也能在平臺上學習程式、科技管理、人工智慧、行銷、深度學習等課程。

 

臺灣微軟公共業務事業群潘先國總經理表示,臺灣微軟攜手國立臺灣科技大學展開為期三年的合作計畫,成立臺灣首座商務、科技、創意人才培育基地。LinkedIn結合校內既有學習課程,協助學生更早接觸職能需求,及早規劃,未來也將提供更多的雲端、AI、大數據相關的教材、課程與認證與國立臺灣科技大學繼續合作,進一步輔導臺科大系統逐步上雲端,落實數位轉型、擁抱智能商機。

 

臺科大管理學院羅乃維表示,這些線上學習課程可搭配校內原有的課程作為輔助教學,也能增加學生對不同領域專業的學習和涉獵。

相關新聞