友善列印
校園

雲林縣府與南華大學簽訂產學合作攜手「淨零轉型」的典範城市

2022-02-24 發佈 劉文珍 彰化
雲林縣府與南華大學簽訂產學合作

雲林縣府與南華大學簽訂產學合作

 

雲林縣政府與南華大學24日簽訂產學合作協定書(MOU),雲林縣長張麗善期許未來在雙方攜手合作下,讓農業特色成為利基,建構完整的減排路徑,成為「淨零轉型」的典範城市。南華大學校長也表示,與雲林縣府共同合作打造低碳城市、低碳校園。

 

雲林縣政府與南華大學今日舉辦產學合作協定書(MOU)簽約儀式,由雲林縣長張麗善、南華大學校長林聰明代表簽署。張麗善縣長表示,南華大學是雲嘉南高屏唯一環境教育雙認證大學。與實務經驗豐富的南華大學進行產學合作,透過人才的相互交流、多面相的觀點,獲得具可行性且能凝聚地方共識的推行措施,為雲林縣永續發展打下深厚基礎。

張麗善縣長期許未來在雙方攜手合作下,發揮產學合作優勢,讓農業特色成為利基,建構完整的減排路徑,成為「淨零轉型」的典範城市。

南華大學校長林聰明也表示,南華大華樂意與雲林縣府合作,以聯合國永續發展目標為方向,共同打造低碳城市、低碳校園。

MOU簽署儀式後,雲林縣政府辦理主管創新研習活動,特別邀請南華大學永續中心執行長洪耀明教授擔任講座,主題為「接軌全球永續發展之在地行動方案」,以提升縣府主管對於永續發展的相關知能,瞭解從在地到接軌全球的藍圖。

相關新聞