友善列印
校園

古亭國中全國特優花燈作品於2022臺北燈節展出

2022-02-14 發佈 周明慧 臺北
古亭國中「虎來寶 幸福到」花燈作品於2022臺北燈節士林美崙公園會場展出

古亭國中「虎來寶 幸福到」花燈作品於2022臺北燈節士林美崙公園會場展出

臺北市古亭國中學生花燈作品「虎來寶 幸福到」目前正於2022臺北燈節士林美崙公園會場展出,參展的同學表示,看到花燈作品展示在燈節,讓遊客能開心賞燈,很有成就感;並期望在疫情之下,透過花燈將祝福獻給每個人。

 

古亭國中為110學年度獲選教育部校園美感設計實踐計畫合作學校,近年來持續深耕傳統藝術,參加全國花燈競賽,今年也是繼鼠年、牛年後,師生們第三次參加全國各級學校花燈競賽,再次脫穎而出勇奪燈王。

 

校方表示,虎年花燈在老師指導下,同學們齊力完成,從構思內容、勾勒圖像、骨架製作、燈光安排到包布裝飾,花了將近4個月的時間。在本次2022臺北燈節全國各級學校花燈競賽國中小型主題燈座組中以「虎來寶 幸福到」榮獲【全國特優】,是繼學校於110學年度榮獲教育局臺北教育111標竿學校獎後,學校再次實踐共榮共好穩健向前的團隊信仰。

 

古亭國中「虎來寶 幸福到」花燈作品以飛天虎一家為主角,由虎爸爸慈祥地帶著小虎哥、虎媽媽抱著襁褓中的寶貝虎,全家歡樂,甜蜜美滿。在祥雲環繞、繁花似錦的山嶺,施放「虎咱幸福」天燈,天燈具有祈福納喜、多子多孫及慶讚元宵的吉祥意涵,更祈求2022 國泰民安,虎年行大運,幸福滿人間。

 

相關新聞