友善列印
校園

綠色科技向下扎根 大學教授、國中教師攜手發展課程

2022-02-10 發佈 曾鈺羢 臺北
臺科大與民族實中簽約合作,規劃系列綠色科技課程,協助培訓民族實中師資。(臺科大提供)

臺科大與民族實中簽約合作,規劃系列綠色科技課程,協助培訓民族實中師資。(臺科大提供)

國立臺灣科技大學與臺北市民族實驗國中簽約合作,由大學教授攜手國中教師,將綠色科技向下扎根!臺科大表示,由該校營建系教授楊錦懷規劃系列綠色科技課程,協助培訓民族實中師資,以太陽能技術資源出發,教導國中老師打造太陽能教具,並一同規劃適合國中生的專業導向學習課程。

 

臺科大顏家鈺校長表示,民族實中是臺科大的鄰居,雙方合作發揮,臺科大可將技術在民族實中實踐與推廣,大學教授向下和國中生推廣科技,將科技變得淺顯易懂,也有助於未來向社會大眾推廣。

 

民族實驗中學校長洪錫璿校長表示,素養導向學習強調未來的能力,大學端有最新的科技和社會接軌,透過國中和大學合作,大學研究單位技術若可以讓國中生理解,可以讓國中生了解未來發展的趨勢,讓學生有學習的動機。

相關新聞