友善列印
校園

臺北市補助弱勢生寒假21天午餐費用 每人每日50元

2022-01-24 發佈 周明慧 臺北
臺北市公立國民中小學午餐餐費擴大補助對象,餐費補助依寒假天數發放

臺北市公立國民中小學午餐餐費擴大補助對象,餐費補助依寒假天數發放

為協助弱勢學生安心向學,提供即時扶助,臺北市公立國中小學今年度寒假起擴大午餐補助對象,包含低收入戶、中低收入戶、家庭突遭變故、經導師認定者、原住民生及具有身心障礙手冊的學生,從1月21日起到2月10日共21天,每位學生每天提供新臺幣50元午餐費補助。

 

教育局指出,因應本土疫情升溫,臺北市各級學校寒假各項活動改採線上方式進行,關於弱勢生的午餐餐費補助,各校在完成審核後,於111年1月22日前完成發放。但學生若已申請或接受其他餐費、副食費相關補助者,不得重複補助;如同時有2個以上單位提供午餐補助,也不得將多的補助改到其他用餐時段。

 

教育局表示,學校應主動關懷經濟弱勢學生的生活情形,如有三餐無以為繼的學生,除了主動發現、馬上關懷,以學校資源積極協助外,並請輔導轉介到社政單位,期望透過社福管道,給予周全協助,落實照顧經濟弱勢學生的用餐問題。

 

 

相關新聞