友善列印
校園

南市第三屆校園廚藝競賽 復興國中奪冠

2022-01-22 發佈 林祺宏 高雄
第三屆臺南市學校午餐廚藝競賽頒獎典禮

第三屆臺南市學校午餐廚藝競賽頒獎典禮

提倡蔬食,臺南市舉辦校園廚藝競賽,參賽學校以食材成本在30元的限制下,設計出三菜一湯的美味營養午餐,比賽結果,由復興國中團隊奪下金牌。

 

臺南市第三屆校園廚藝競賽「臺南尚青 校園樂活蔬食餐」,共有47校校廚及營養師在亞洲餐旅學校同臺較勁,戴謙副市長出席頒獎並勉勵各校優秀廚師與營養師,戴謙表示,環保意識覺醒,低碳飲食、多菜少肉是新趨勢,越來越多人選擇碳排放遠低於肉食的蔬食,也為地球「永續」盡一份心力。

 

教育局長鄭新輝表示,本屆廚藝競賽,由參賽者在食材成本30元的限制下,以低碳蔬食為素材規劃設計一套一主食、三菜一湯的完整菜單,也期許讓更多人自小就能愛上原型蔬食,刷新大眾對蔬食餐無肉不歡的刻板印象,歷經一日激戰,最終拿下金牌的隊伍為復興國中,獨獲12,000元禮金。

相關新聞