友善列印
生活

2022花在彰化 大年初一起歡迎民眾來走春

2022-01-21 發佈 凌筠婷 彰化
2022花在彰化活動今年從大年初一開始共13天(圖片來源:彰化縣政府提供)

2022花在彰化活動今年從大年初一開始共13天(圖片來源:彰化縣政府提供)

「2022花在彰化」系列活動從2月1日大年初一到2月13日在彰化溪州公園盛大展開,今年以「樂遊農園」為主題,園區內規畫瓜果廊道、稻草人裝置藝術、花卉造景來營造農村景觀,讓民眾感受休閒樂活的氛圍,更首度規劃親子野餐日與農業輕旅行。

 

「2022花在彰化」活動今年共有13天,為了呈現「樂遊農園」主題氛圍,除了用裝置藝術和花卉來營造農村景色之外,還搭配了休閒園藝資材展、休閒農業展、休閒花藝展、彰化優先農產展和各種展演活動。

 

彰化縣長王惠美表示,這次園區內還有電照菊形成非常漂亮的花海,2月5日下午還有千人野餐,讓大家體會大自然中舒服的環境,周遭都是花海還能看表演,歡迎大家大年初一到十三,早上9點到下午6點來溪州公園參加花在彰化活動。

 

彰化縣政府農業處指出,線上成功報名草皮野餐的前100組家庭可以獲得價值超過千元的好禮,包括野餐墊、野餐籃和彰化農特產品,活動當天還可以跟YOYO哥哥姐姐一起唱跳同樂。

 

除此之外,彰化縣政府今年也規劃了3條親子農遊體驗路線,第1條路線會帶民眾做芋頭粿、染布;第2條路線是葡萄釀、製作檸檬醋;第3條路線是和浣熊、兔子等可愛動物互動,製作披薩和盆栽DIY。

相關新聞