友善列印
校園

親手縫製布紅包袋 新住民遙寄回鄉表心意

2022-01-20 發佈 趙佳韻 花蓮
新住民與眷屬一起手縫紅包袋

新住民與眷屬一起手縫紅包袋

 

迎接即將到來的農曆春節,移民署北區事務大隊花蓮縣服務站邀請來自各國的新住民與眷屬,除了分享各國春節傳統習俗,也安排製作「布布驚喜春節紅包袋」,讓新住民將手縫紅包袋與花蓮伴手禮寄回家鄉。


受疫情影響,許多在臺新住民無法返國與家人團聚,花蓮縣服務站為了化解新住民們的思鄉情緒,特別帶領新住民與眷屬共同製作傳統直式紅包袋與「福虎生財」圓形紅包袋,同時分享臺灣農曆新年傳統文化與習俗。來自印尼的美麗就說,要把親手縫製的紅包袋寄回家鄉,她還特別為父母添購新衣與媽媽最愛的口紅,表達對父母的牽掛與思念。


花蓮縣服務站主任胡朝仁表示,疫情打亂了大家返鄉過年的計劃,但花蓮永遠是大家的家,他也特別提醒新住民,與家鄉寄送禮品的同時,也要特別注意,不要以國際快遞郵包寄送動植物產品,以免遭受重罰。