友善列印
校園

春節將至 北市1316名清寒學生獲贈2000元年節助學金

2022-01-19 發佈 周明慧 臺北
臺北市政府教育局認助清寒學生基金會首度加贈2000元年節助學金給1,316位認助學生

臺北市政府教育局認助清寒學生基金會首度加贈2000元年節助學金給1,316位認助學生

農曆春節將至,許多弱勢家庭因疫情而影響收入,使得生活更加困難。為了讓孩子能安心就學,財團法人臺北市教育局認助清寒學生基金會決定,今年一月首度特別加贈每位受助學生2000元「年節助學金」,發放總金額263萬2000元,有1,316名學生受惠,期盼清寒學生能過個好年。

 

財團法人臺北市教育局認助清寒學生基金會董事長曾燦金表示,基金會受認助學生的家長多數從事臨時工或服務業,在疫情期間首當其衝,從收入不穩定到面臨無薪假、停業等困境。根據統計,民國110年基金會認助學生數共1931人,較109年1843人多了88位,可見弱勢學生需求有增無減。

曾燦金董事長指出,部分認助人會在過年前個別透過基金會致贈受認助學生紅包,有感於弱勢家庭境遇困難,今年決定統一加發「年節助學金」,將於1月20日直接將這筆2000元助學金,連同原有的認助生活費或學費匯入受認助學生的郵局帳戶,希望這份紅包能讓弱勢學生安心過個好年,不再煩惱假期餐食及年後開學的費用。

曾燦金董事長感謝認助人在疫情期間仍寒冬送暖,110年基金會捐款金額達6,437萬元,才能陸續啟動開學疫情紓困、年節助學金以及各項急難救助,陪伴弱勢家庭度過難關。也呼籲社會各界伸出援手加入愛心認助的行列,可定期定額認助,亦可零星小額捐款,每個人評估自己的能力,用不同方式幫助弱勢家庭的小朋友。捐款帳號:彰化銀行永春分行(009)53388603261700,其他捐款方式可參考基金會網站,相關認助資訊可洽教育局認助清寒學生基金會電話:02-2727-5925。

相關新聞