友善列印
生活

誠萱基金會7年775萬捐新北高工 今年再加碼在地就學獎學金

2022-01-17 發佈 王芓諭 臺北
誠萱基金會7年775萬捐新北高工 今年再加碼在地就學獎學金

誠萱基金會7年775萬捐新北高工 今年再加碼在地就學獎學金

財團法人誠萱社會福利基金會從104年起連續7年捐助新北高工達775萬元,造福超過1千位學生,日前新北高工舉辦獎助學金捐贈儀式,感謝基金會111年度捐贈240萬除持續幫助弱勢及表現優異學生,今年度更推出加碼獎學金鼓勵國中生在地就學。此外,新北高工與基金會合作將於1月25日舉辦「和泰盃-烈火純青技藝競賽-汽車修護組」全國技術型高中技能競賽,打造專屬技職生發光發熱舞台。

 

 

誠萱基金會黃志誠董事長表示,今年為響應12年國教落實在地就學,鼓勵新北市國中畢業生在地就讀,培養優秀人才,基金會與新北高工訂定校內獎勵「新北市國中技藝競賽績優獎勵實施計畫」,凡參賽成績優良並選擇就讀新北高工的學生,提供最高1萬元獎學金鼓勵,扎根技職為校爭光。

 

此外,新北高工與誠萱基金會合作將於1月25日舉辦「和泰盃-烈火純青技藝競賽-汽車修護組」全國技術型高中技能競賽。該比賽為國內首創由民間出資與公校合作,以及與和泰汽車、大全彩藝、和泰豐田物料運搬等單位共同企劃,打造技職生專屬舞台,充分展現企業支持新北技職教育及人才培育成果。

 

新北高工林清南校長表示,感謝基金會長期支持鼓勵學生技能精進和發展,學校本於技職務實致用理念,第51屆全國技能競賽決賽突破金牌7面、銀牌5面、銅牌2面、第4名1位、第5名6位及佳作1位,總計22位學生獲獎創歷史新高。另外,也於110學年度教育部全國高級中等學校的工業及商業類技藝競賽榮獲10支金手獎和9項優勝佳績,顯現學校在專業技能教學及學習卓越成果。

 

獲頒獎學金的新北高工進修部高三汽車科學生梁紹威表示,感謝基金會提供獎學金讓自己能投入在實習課程中,也順利錄取和泰豐田物料運搬公司正式員工,未來會更加努力。汽車科主任楊國榮也表示,透過學校與產業界密切合作,讓學生有機會更瞭解區域產業面向與發展,而產業界能向學校取才,共創業界、學校與學生三贏。

 

相關新聞