友善列印
校園

桃市增2校停課 國高中考完期末考直接放寒假

2022-01-17 發佈 曾鈺羢 臺北

桃園市COVID-19疫情擴大,今天(18日)新增兩名學生確診,就讀的信義國小及私立華盛頓幼兒園也停課14天,截至目前桃園市有14名學生染疫,12所學校停課14天,市長鄭文燦也指示,國高中學校只要考完期末考,就直接放寒假,不需受限學期規定。

 

 

桃園市市長鄭文燦指出,桃園市新增2名學生確診,就讀的信義國小及私立華盛頓幼兒園停課14天,並已經展開疫調及安排採檢,而日前有學生確診的中壢高商與東興國中,除了已經公布的確診者外,沒有新增病例;至於中原大學、武陵高中、啟英高中、中壢家商、中興國中、中壢國中、治平高中等7所學校採檢全數陰性,在預防性停課一天後,18日恢復上課。

 

另外一家五口到西堤餐廳用餐而染疫的三名學童,就讀內壢國小、美奇幼兒園及佳音英語元生分校,目前衛生局安排採檢兩千多人,正等待結果。

 

由於疫情擴及到學校,桃園市的國小已經提早放寒假,國中與高中則正在舉行期末考,鄭文燦市長也指示,考完試就可直接放寒假,不需等20日學期正式結束。

 

截至目前桃園市共有14名學生確診,老師也面臨威脅,鄭文燦市長表示會請教育局安排教育人員專案施打,提高第三劑的接種率。

另外,新竹市三民國小也有學童確診,自即日起停課14天。

相關新聞