友善列印
考試

111年桃連區高中免試等3項入學簡章今公布

2022-01-17 發佈 曾鈺羢 臺北

111年度桃連區高中「免試入學簡章」、「直升入學簡章」、「國民中學技藝技能優良學生甄審入學高級中等學校專業群科簡章」今天(17日)正式公告,內容包含各校招生管道、對象、名額、報名辦法、超額比序方式及重要日程等訊息,考生可上桃連區免試入學委員會主委學校南崁高中網站及桃園市教育局十二年國民基本教育資訊網查詢。

 

今年桃連區免試入學分區免試管道共有20所公立高中職提供8462個名額、16所私立高中職提供7732個名額、4所公立進修部提供255個名額、7所私立進修部提供1038個名額。

 

另外與鄰近的基北區、竹苗區的共同就學區提供235個名額;而為照顧復興區國中並服務廣大原住民學生,羅浮高中直升管道提供19個名額,也辦理單獨招生提供10個名額,學生得不受就學區限制,將可嘉惠鄰近地區原住民學子。此外,在優先免試入學方面,除提供復興區及大溪區國中外,也提供原住民學生數超過100人以上的國中優先免試名額。

 

相關新聞