友善列印
校園

北市豐富多元藝文展演 帶領高中學子進行藝文領域自主學習

2022-01-11 發佈 周明慧 臺北
臺北市立美術館於3-8月特展期間邀請藝術家帶領民眾針對展覽主題進行創作

臺北市立美術館於3-8月特展期間邀請藝術家帶領民眾針對展覽主題進行創作

啟發年輕學子探索核心素養,培養自主學習,臺北市文化局今年陸續推出適合高中生參與的藝文活動,邀請對藝文領域有興趣的學子,踏上自主學習的第一步。期待「考試不考」的內容,也能成為年輕朋友的養分。

 

臺北當代藝術館「過站不停」特展於1月規劃「藝術家面對面」講座活動,由策展人陳湘汶主持,分別邀請3名參展藝術家與民眾分享更多故事;新北投車站從2月到6月第2週週六舉辦驛站講堂,透過不同面向分享鐵道生活、北投文化、創意生活等主題;臺北市立美術館於3月到8月特展期間,邀請藝術家帶領民眾針對展覽主題進行創作。

3月登場的2022臺北文學季以「運轉日常──我城儀式風景」為主題,搭配講座、走讀、書展、特展、影展等豐富活動,在藝文場館、獨立書店及圖書館等地接續登場,一同看見文學的多元面向;撫臺街洋樓預計於5月舉辦「夏至北門」系列活動,包括講座、絹印活動、市集,讓我們更靠近北門一些。另外,新北投車站也於4月上旬規劃結合音樂演奏、肢體藝術展演、畫畫比賽,與遊客同慶生日。橫跨上半年每個月的第一、三、四週週末,還有三檔市集活動於新北投車站戶外廣場發生,邀請青年學子在城市裡放緩步調、親近土地。

臺北市立交響樂團、臺北市立國樂團除了與藝文推廣處合作辦理「文化就在巷子裡」,與社區民眾近距離互動外,也持續規劃系列音樂會,與各界音樂家共同演繹精彩樂曲,提供學生購票7折優惠,增加學生親近藝術、培養音樂涵養的機會。


文化局期望透過藝文活動帶領青年學子探索內心,建立核心素養的穩固基礎,相關詳細介紹及報名訊息可洽各主辦單位,更多精彩的文化活動可鎖定臺北市文化局臉書專頁。

相關新聞