友善列印
校園

11面國旗飄揚 東華附小舉辦聯合升旗典禮

2022-01-05 發佈 趙佳韻 花蓮
校長與學校外籍生

校長與學校外籍生

呼應國際教育2.0政策,國立東華大學附設實驗國民小學連續第二年舉辦「國際聯合升旗典禮」,除了升起學校外籍生的母國國旗,也邀請學童家長入班介紹各國文化與特色,即使因為疫情無法出國交流,也能藉此拓展學童的國際視野。


東華附小推展國際教育超過十年,每年都安排師生與國外姊妹校互訪,讓學生親身體驗異國文化,但受到疫情衝擊,已經停辦兩年,學校因此改換作法,東華附小校長鮑明鈞表示,學校有來自不同國家的家長,家長就是「國際」,因此,以「跟世界作朋友」為主題,邀請家長入班介紹各國的特色故事。


而在歲末年終之際,學校特別邀請各國家長參與升旗典禮,並且升起各國的國旗,來自美國、就讀六年級的James就說,看見自己國家的國旗冉冉升起,真的很感動!鮑校長說,升起國旗,不僅讓來自不同國家的學生與家長感到被尊重,也藉此讓學校師生學習尊重、包容並消除隔閡。


東華附小共升起美國、澳洲、加拿大、印尼、伊朗、日本、韓國、新加坡、泰國、越南及中華民國等11面國旗,讓學生與家長可以隨時在校內看到自己國家的國旗,以自己的國家為榮,也打造附小和諧的校園環境。

相關新聞