友善列印
校園

員林家商許菫雯同學 榮獲商業簡報金手獎

2022-01-03 發佈 劉孟如 彰化
員林家商

員林家商

110學年度全國高級中等學校學生技藝競賽成績揭曉,國立員林高級家事商業職業學校許菫雯同學榮獲商業簡報金手獎,實屬不易。陳定宏校長表示,同學在平常要藉由很多的訓練,才能很扎實的把文句內容呈現出來,許菫雯同學得到金手獎是實至名歸。

 

許菫雯同學表示,商業簡報分成兩個種類,一個是關於版面的部分,另一個是內文,要呈現給評審什麼樣的表達方式。版面設計跳脫有別以往制製化,規規矩矩的版面,以往的版面正圓形就是正圓形,而這次我使用的是不規則三角形,這是關於版面的創新設計的部分。另外內文的設計運用下標功能,每張內頁最都會有一句slogan,表達本頁的概述,讓評審一看到那一句slogan,就能知道這一頁簡報想要表達的主題。

 

陳定宏校長表示,商業簡報競賽是簡報製作的美學,最重要的是同學對於簡報的用心能力,許菫雯同學提到他能在每張內頁最都會有一句slogan,除了美觀美學之外還能讓主題突出呈現,比賽時間很短,大概就是只有25頁可以做,同學在平常要藉由很多的訓練,才能很扎實的去把文句內容呈現出來,許菫雯同學得到金手獎是實至名歸,非常恭喜同學,也很感謝我們的指導老師張美麗恭喜我們的同學。

 

指導老師張美麗表示,許菫雯同學反應敏捷,沈著,做題目相當穩定,做題目時可以馬上反應,而在創意激發的部分,許菫雯同學常常在留意一些廣告或者是電視的新聞報導,從一些產經新聞或者是說股市的財務報表裡去激盪一些想法,這些不同以往年的做法,很榮興能獲得評審委員的認同。

相關新聞