友善列印
校園

東華通識教育大師典範講座 資科司長談資訊教育

2022-01-02 發佈 趙佳韻 花蓮
東華大學提供

東華大學提供

國立東華大學通識教育中心「通識教育大師典範講座」,邀請教育部資訊及科技教育司郭伯臣司長,以「資訊教育與數位學習」為題,為師生增加對當前數位教育的理解,並勉勵學生們善用數位學習資源充實自己。

 

郭伯臣司長表示,目前國際適性教育平臺,就是建立在數位學習的基礎上,提供不同對象多元、低費用的學習機會,他指出,線上適應系統的特色,在於學習者進入系統後,系統能依據其興趣、學習風格、學習習慣來規劃出最適合的學習路徑,展現數位時代中,注重個人化學習者的需求。


而為了幫助教師適性教學,教育部也建置了「教師適性教學素養與輔助平臺—因材網」,郭司長說,「因材網」以提升「教師適性教學及相關數位科技教學」專業素養為主要目標,使教師透過平臺,適時掌握學生的學習需求,權宜的改變教學策略,並及時追蹤且評估學生的學習狀況,協助教學達成「因材施教」。另外,郭司長也向師生介紹教育部「前瞻計畫2.0—110-111年數位學習推動計畫」,包括強化智慧學習暨教學、校園5G示範教室與學習載具等計畫等。


國立東華大學表示,數位教育是時代趨勢,透過郭司長的講座,從國際數位教育平臺的發展到我國正在推動與落實的教育政策,讓師生都能看見我國教育札根的努力,郭司長也期許同學們,善用數位學習資源,積極充實自己。

相關新聞