友善列印
校園

北市酷課APP榮獲2020智慧城市創新應用獎肯定

2022-01-02 發佈 周明慧 臺北
臺北市智慧教育再創佳績,「臺北酷課雲4.0-酷課APP」獲2022智慧城市創新應用獎

臺北市智慧教育再創佳績,「臺北酷課雲4.0-酷課APP」獲2022智慧城市創新應用獎

「臺北酷課雲4.0-酷課APP」,榮獲「2022智慧城市創新應用獎」智慧教育類肯定,臺北市教育局表示,本次得獎只是酷課APP的開始,未來也將持續開發讓師生方便、家長有感的功能,吸引教師及家長使用,實現臺北市智慧校園的願景。

 

臺北酷課雲4.0從110年9月推出具親師生平臺功能的酷課APP,提供親師聯繫、數據查調、校園繳費、課間教學、數位資源、學習獎勵等智慧校園整合服務,包含電子聯絡簿、調查表回條及班級通知事項等多項功能,是以增進親師合作、師生溝通為出發點設計的應用服務,系統整合校園多項終端設備及學生數位學生證應用,同時也開發網頁版與教室大尺寸觸控螢幕專用的介面,搭配臺北市學生自備載具BYOD政策,提供學生全日的智慧校園生活服務,評審對此可跨載具、跨場域、多情境、高度整合的應用服務表示肯定,對於減輕校園行政人員負擔、家長關心學生校園生活皆有高度的助益,同時也期待酷課APP未來在校園中的應用能更加廣泛。
 

教育局表示,「智慧城市創新應用獎」是由臺北市電腦商業同業公會(Taipei Computer Association,TCA)所成立的臺灣智慧城市產業聯盟(Taiwan Smart City Solutions Alliance ,TSSA)為了鼓勵各城市大力投入資訊建設,並善用各地特色資源及廠商力量落實智慧城市願景特別設立的獎項。「臺北酷課雲4.0-酷課APP」,首次報名參加就取得佳績,在眾多應用服務類投件作品中脫穎而出,成為縣市創新應用組-智慧教育類別唯二獲獎的應用服務,本次獎項總共有超過90件參加者一同角逐,能在眾多優秀對手中名列前茅,實屬不易。

相關新聞