友善列印
政策

體育署啟動「黃金計畫2.0」 把選手分級提升到5級

2021-12-29 發佈 林宜箴 臺北

教育部部長潘文忠提到明年教育部重要施政時,提到在體育方面,我國東奧代表隊今年拿下了2金4銀6銅的史上最佳成績,體育署也提早部署,啟動「黃金計畫2.0」,把選手分級,從過去的3級,提升到5級,避免遺珠之憾。

 

教育部部長潘文忠提到,今年夏天,我國的東奧代表隊拿下了2金4銀6銅的史上最佳成績,在參賽的18個運動種類中,有10項奪牌,其中柔道、羽球、體操、高爾夫、拳擊和空手道都贏回首面獎牌,為我國體育史寫下新的里程碑,更帶給臺灣人無數的感動與驕傲。

 

潘部長指出,為了給運動員更好的支持,行政院在108年就已經核定了國訓第三期約63億元,達到87億元,大幅提升國訓中心的軟硬體,要提供國手最好訓練、住宿、科學化的後勤支援系統。教育部體育署也已經啟動黃金計畫2.0版,將選手分級,從3級提升到5級,第4、第5級納入世大運、亞錦、世青、青奧個人項目前3名,亞青、青年亞運前2名,以及國內正式錦標賽特殊成績表現者,為接下來的巴黎奧運備戰,也推動績優運動員轉任教練,照顧退役運動員生涯。

 

潘部長也提到今年12月7日也於立法院三讀修正通過《運動產業發展條例》部分條文修正案,明定營利事業捐贈運動業和賽事,可在新台幣1000萬元內,按捐贈金額的150%,自其當年度營利事業所得額中減除。企業贊助體育運動可以享有更高租稅優惠,希望能導入更多的社會與企業資源,共同支持臺灣職業運動產業與運動員的發展。

相關新聞