友善列印
校園

挑戰大腦 高中生思考力挑戰賽即日起線上報名

2021-12-29 發佈 周明慧 臺北
「See Think Wonder思考挑戰賽」明年2月臺灣正式登場

「See Think Wonder思考挑戰賽」明年2月臺灣正式登場

全球第一個以哈佛教育學院提倡的思考力(Thinking Routines)為核心的挑戰賽,2022年2月正式在臺灣登場!這場免費的個人挑戰賽像一場思考力旅程,在四個關卡中,從易到難,參賽者將發現自己的觀察(See)、思考(Think)、發想(Wonder)都將更有獨特性,慢慢成為真正的「獨立思考者」。

 

臺北市青少年發展處協力雙橡教育主辦「See Think Wonder思考挑戰賽」,初賽時挑戰者需在線上觀察人類世界100年前的產物,透過照片的紀錄發現人類的需要和進步。複賽進一步比較美國、歐洲、亞洲不同國家的同一場景,思索國外值得學習之處,同步思考是否適合臺灣等。

 

青發處表示,完整的挑戰歷程除了訓練高中職生的觀察力外,更需要活用你的大腦,激發創意思考力。「See Think Wonder思考挑戰賽」挑戰賽從即日起報名至2022年2月18日,詳請可參考官方網站

相關新聞