友善列印
校園

宣導循環再利用 臺東關山工商設二手物品交換站

2021-12-24 發佈 林睿鵬 臺東
臺東縣環保局推動「替舊愛找新歡」二手物交換站,並與關山工商合作,於校園內設站。

臺東縣環保局推動「替舊愛找新歡」二手物交換站,並與關山工商合作,於校園內設站。

為使家中不常用的二手物品,成為別人家的新歡,臺東縣環保局推動「替舊愛找新歡」二手物交換站,並與關山工商合作,於校園內設站,校長王怡婷表示,透過教育宣導更有助於學生了解愛物惜物、循環再利用的重要性。

 

縣府環保局表示,關山工商二手物品交換站提供衣物、影音書籍、文具、生活用品、配件,並印製大型看板提醒師生,提供的二手物品需能正常使用,配件完好或無破損,並先做好清潔整理;若外表破損、功能異常、有危險之虞或為個人衛生用品(如貼身衣物、寢具等)請勿進行交換。

 

環保局指出,資源循環、回收及源頭減量,是面對垃圾處理重要的一環,不僅可減少廢棄物的產生,也能延長資源物品的生命週期,期待透過與學校合作設置二手物交換站,讓師生開心尋寶,也幫助清寒家庭省下開支,並藉由學校推展至家庭及社區,使源頭減廢理念融入日常生活。

相關新聞