友善列印
生活

臺美生態學校表揚 51校獲肯定

2021-12-22 發佈 曾鈺羢 臺北
110年臺美生態學校認證表揚綠旗學校合照(環保署提供)

110年臺美生態學校認證表揚綠旗學校合照(環保署提供)

環保署今天(22日)舉行「110年臺美生態學校認證表揚暨成果發表會」,共有6所綠旗學校、19所銀牌及26所銅牌學校。

 

今年首次獲得綠旗的桃園市觀音國小,特別演出能源環保話劇,以充滿未來科技感的故事題材,提醒大家節能減碳的重要性。

 

已經取得第3面綠旗的新北市建安國小,學生藉由各項融入環境議題的課程,對於生物多樣性、校園棲地、水和能源等的環境生態,建立了良好正確的態度與觀念,並擴展至社區。

 

目前全球有72個國家、共約5萬9千所學校參與生態學校的計畫,環保署自103年與美國共同啟動臺美生態學校夥伴計畫,教育部亦自110年起加入擔任共同主辦,至今我國共有540所學校加入臺美生態學校,通過認證的學校共有329所學校,包含17所綠旗、127所銀牌及185所銅牌,充分展現我國在推動環境教育的歷程中,各校對於學校教育及環境永續的成果與積極性。

 

臺美生態學校夥伴計畫係臺美合作之國際環境夥伴計畫之一,目的在於推動生態學校及加強臺美環境教育合作,建構學生對環境的關懷、觀察、知能、價值觀及行為的改變,將師生們在校園推動環境永續的力量,推廣到社區,以建立潔淨、健康的生活環境,達成永續家園的目標,透過國際交流與合作機制,讓環境教育往下扎根,並與國際接軌。

相關新聞