友善列印
生活

2021寶佳教育大愛獎 無私愛心寫下大愛故事

2021-12-17 發佈 石耀宇 臺北
2021寶佳教育大愛獎贈獎典禮大合影

2021寶佳教育大愛獎贈獎典禮大合影

黃昆輝教授教育基金會今天(18日)在臺北國賓大飯店舉行「2021寶佳教育大愛獎贈獎典禮」,今年總共有11位大愛教師獲獎,都是長期奉獻無私愛心,協助弱勢孩子奮發向上,並且輔導行為偏差學生改過遷善,寫下一篇篇感人的教育大愛故事。

 

邁入第五年的「2021寶佳教育大愛獎」,已經累計有51位大愛教師接受表揚,今年獲獎的計有周成翰、王美玲、林俊成、吳宗玲、吳麗明、李森光、楊晏宗、黃慧子、洪明揚、葉世原及蔡須全等11位大愛教師,雖然因為職務的不同,照護學生的方式不盡相同,但都對學生投入深厚與無私的愛心,像是屏東縣內埔農工林俊成教官,從海軍陸戰隊轉任教官後,將「絕不放棄任何一位弟兄」的精神帶入校園,透過建立學生儀隊協助偏鄉弱勢同學訓練培養精熟技術、正確觀念以及良好品德,讓孩子朝正向發展前進。

 

新北市和平國小吳宗玲老師帶領有注意力缺失症及學障的女兒突破難關,同時將這些經驗帶入校園,吳宗玲老師強調,最重要的是建立孩子的自信,孩子有了自信才有辦法站起來,如果一直只是用打擊或是說教的方式,其實沒辦法很立即見效,最好的方式是讓孩子覺得被需要,其實自己很重要也很厲害,未來也能夠有所發展。

 

黃昆輝教授教育基金會董事長黃昆輝在典禮上對大愛教師們表達心中的敬意,他表示這些大愛教師懷抱著無私的愛心,找出弱勢孩子的亮點,讓孩子能夠適性發展,也呼籲家長、教師同事與社會團體多加給予支持,共同為臺灣的未來教育工作努力。

相關新聞