友善列印
校園

景文校犬選拔出爐 超萌柴犬柚子奪冠 退役導盲犬Quinby人氣第一

2021-12-14 發佈 周明慧 臺北
景文高中首屆校園萌犬選拔,候選狗狗到各班拉票

景文高中首屆校園萌犬選拔,候選狗狗到各班拉票

有鑑於飼養寵物的家庭比例逐年攀升,寵物商業市場蓬勃地發展,景文高中2年前於商業經營科開辦「寵物經營班」,培養學生將行銷創業知識結合寵物美容、旅館照護的能力,開啟技職教育的另一扇窗。為了營造動物友善校園,推動生命教育,學校近期舉辦「第一屆校園萌犬選拔賽」,經過網路社群按讚數初選、直播催票、寵物犬校園拉票決選後,由柴犬「柚子」從27隻萌犬中脫穎而出,以485票最高票勇奪第一名;最佳人氣獎則由分享照片數最多的退役導盲犬Quinby獲得。

 

校方表示,初賽有27隻萌犬報名,其中19隻是學生的狗狗,6隻是教職員的狗狗,活動訊息張貼於景文中學臉書粉絲專頁,邀請大家按讚並公開分享,獲得按讚數最多前10名獲得決賽資格,分享數最多則能獲得「最佳人氣獎」。經過十天的按讚、分享,10隻萌犬進入第二輪決賽,其中有3隻是柴犬,而擁有千位粉絲的退役人氣導盲犬Quinby,首先以分享數最多,榮獲「最佳人氣獎」。

 

決選前一天,主人們帶著萌犬到學校為自己拉票,下課時間校園、走廊,總是可以看到同學們和狗兒們近距離的接觸,萌犬們受到大家喜愛,畫面相當溫馨。經過全校師生的投票,得票數前三高分別是柴犬柚子、邊境牧羊犬吐司、米克斯夏天。

 

柴犬妹妹柚子的甜美笑容令人印象深刻,獲得485票,但姐姐商一2班的李依潔則爆料說,其實三歲的柚子非常調皮,只要有機會總是想溜出去玩,有一次趁家人開門一不注意就衝到大馬路上,速度之快讓大家都追不上,害得機車騎士為了閃避牠而摔傷,最後還是因為停下來拉屎,才被家人找到。

 

榮獲「最佳人氣獎」的Quinby是黑色拉不拉多帥哥,出生於日本關西導盲犬學校,而後來到臺灣的寄養家庭,經過社會化及訓練師導盲引導訓練階段,2年後回到日本開始服役。去年7月因身體健康因素提前完成牠導盲犬的使命,原寄養家庭以第一順位資格接他回來臺灣,成為家庭的一員。姐姐廣二1王若恩表示,Quinby平常最常做的事就是吃東西、睡覺,個性非常貼心,也非常穩定。也曾陪姐姐到學校上課,不僅上課時趴著乖乖聽課,午休結束還搖著尾巴,走到座位邊叫大家起床。

 

景文高中表示,這些獲選的萌犬們將來會為學校拍攝文宣海報,並將不定期出現在學校相關活動中,喜歡他們的粉絲們可關注景文中學臉書粉絲專頁公布的訊息。

相關新聞