友善列印
校園

臺科大藝術創作展 百幅跨國、跨域共創作品現溫暖

2021-12-15 發佈 曾鈺羢 臺北
臺科大外籍生與老奶奶共畫(臺科大提供)

臺科大外籍生與老奶奶共畫(臺科大提供)

國立臺灣科技大學舉辦愛之語互動藝術創作展,這是臺科大人文藝術中心帶領五百多人共同參加,透過集體性的社會參與和藝術創作,畫出上百幅作品,參與者來自各領域、各年齡、不同國家,有小學生、有上班族,還有外籍生與老奶奶共同繪畫,打破國界,拉近彼此的距離。

 

臺科大人文藝術中心主任翁楊思茜表示,在疫情之下,人際溝通需要更多的心靈交流,透過共同繪畫的活動,建立彼此間的關懷與信任,以藝術為媒介,從共同的創作中,增加彼此的瞭解,找出彼此的心理需要,期待能帶給這個社會更多的溫暖、愛以及陪伴。

 

臺科大數位所多位外籍生與臺灣的老奶奶一起完成共畫作品,來自越南的LUCY表示,和臺灣的老奶奶一起畫畫是很特別的經驗,這對國際生而言是一個很獨特的活動,能和在地人有互動,除了認識當地人,也一起認識了許多國家的朋友,是一個非常放鬆且開心的活動。

 

展覽自即日起至12月22日止於臺科藝廊展出,參觀者可透過手機掃描共畫,有共畫擴增實境內容,可聆聽參與者口述分享,增加科技觀展的體驗,也可以參與共畫工作坊,實際體驗共畫的趣味。

相關新聞