友善列印
校園

和平高中發展國際交流 E到新加坡 建立跨校情誼

2021-12-14 發佈 周明慧 臺北
臺北市和平高中與新加坡諾雅初級學院進行視訊交流活動

臺北市和平高中與新加坡諾雅初級學院進行視訊交流活動

國際交流不因疫情而中斷,臺北市立和平高中與新加坡諾雅初級學院的線上交流活動,以「校園生活介紹與分享」、「遊戲與學習工作坊」、「Covid-19疫情影響下的生活」為主題,讓雙方學生進行意見交換。校方表示,這是一場內容真正以學生為主導、教師從旁協助的交流活動,從一起繪製新加坡地標景觀、介紹童玩、特色美食,同學們還一起吃泡麵,分享時下青少年最愛的流行音樂,在熱絡的互動中,建立兩校學生的跨國友誼,期待學生在疫情衝擊下,教育現場仍能持續推廣國際教育與交流活動。

 

和平高中推動國際教育不遺餘力, 自2020年11月與美國加州矽谷聖馬特奧三學院(San Mateo Colleges of Silicon Valley)合作推出國際學分課程(Global Online Learning),與矽谷英文密集課程(Silicon Valley Intensive English Program),採線上學習模式,除了培植同學優厚英文能力接軌國際外,更讓同學於有機會於高中階段先取得美國大學學分。今年,雖受限於疫情,仍透過各種管道提供與世界各地的學子們交流的機會,繼11月至明年3月與日本長野縣屋代高校展開常態性交流互動之外,於2022年1月也會與美國紐約州Burnt Hills-Ballston Lake Central School District中學學生進行線上交流,希望在未來疫情趨緩後,校際之間可以啟動實體互訪活動。

 

和平高中校長温宥基表示,配合雙語國家的發展及教育部國際教育2.0的計畫,和平高中積極涵養學生對不同文化的包容與興趣,培養學生國際觀,並厚植國際移動力。學校教師及行政團隊也透過與美國大學合作的線上課程,增進非同步線上學習課程(Asynchronous Learning)之教學技能,每周會發布該週的課堂學習與課堂討論主題,讓學生須與同課堂的同學回應課堂線上論壇主題及參與互動討論,並鼓勵學生在專案寫作中納入自己的課外研究讓議題更為豐富,以呼應臺灣108課綱的自學、互動、共好之精神。

 

除了交流活動外,和平高中紫翼大使團更邀請到資深外交官介文汲,藉由自身豐富的外派歷練,停駐各國深厚的實戰經驗,為學子們娓娓道出不同國家的生活調適,勉勵青年勇於踏出舒適圈,累積優秀的外語能力,探索未來無限種可能。

 

 

相關新聞