友善列印
校園

暨南大學引進圖靈鏈 快速驗證各項證書

2021-12-13 發佈 劉文珍 彰化
圖靈證書防止資料遭到單方面刪除竄改

圖靈證書防止資料遭到單方面刪除竄改

國立暨南國際大學與跨國科技新創公司圖靈鏈合作,整合外國學生入學許可及錄取通知書、國際文化推廣志工證明書、國際志工服務證明書、學分學程證明書等到區塊鏈當中,透過圖靈證書的關鍵技術,使驗證證書的環節能縮減到15秒即可完成,同時將資料一鍵更新到知名人力資源平台Linkedin,增加學生就業競爭力。

 

暨南大學表示,跨國新創公司圖靈鏈的圖靈證書服務,採用國際多節點存儲的IOTA公鏈技術,協助將學生重要資訊儲存至節點當中,加密保護每一筆數據,並利用區塊鏈不可竄改的特性,防止資料遭到單方面刪除的情況發生。

暨南大學進一步表示,透過這項技術,暨大將能完整保護學生資料,同時圖靈證書採用歐洲GDPR指定揭露的規範,使暨大在地學生與國外留學生,都可以擁有自己各項證書的最高隱私權限。

圖靈鏈執行長胡耀傑表示,國立暨南國際大學是新科技接收度很高的學校,也願意多花時間了解相關技術,讓學生能夠從中受益。亞太地區商務開發總監林奕葳說明,目前東南亞、日本與歐洲地區也愈來愈多大學與教育機構正在詢問相關技術,希望能夠透過圖靈鏈增加人才流動率,並降低各項證書被盜用而遭他人不信任課程品質的風險。

暨大校長武東星強調,圖靈證書目前的服務已橫跨9個國家與地區,與超過80間國內外機構合作,其中包含加州柏克萊大學法學院人工智能學程、義大利政府志工服務證書與賽普勒斯大學等。他表示,透過圖靈證書將能加速臺灣大學數位轉型與資料保存,以此杜絕假證書、高成本驗證與紙本資遺失的種種困境。

相關新聞