友善列印
校園

「一所大學守護一條河」MOU簽署 公私協力推展在地水環境文化

2021-12-13 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
市長盧秀燕與中興大學臺中教育大學逢甲大學校長及東海大學副校長共同簽署MOU

市長盧秀燕與中興大學臺中教育大學逢甲大學校長及東海大學副校長共同簽署MOU

為永續發展河川水環境,臺中市長盧秀燕與中興大學、臺中教育大學、逢甲大學校長及東海大學副校長,共同簽署「一所大學守護一條河」合作協議備忘錄,期盼藉由分享水環境工程建設成果,各校實踐社會責任,帶動民眾參與水環境維護及周邊區域發展。
 

盧市長表示,市府申請中央前瞻水環境改善計畫,補助整治鄰近東海大學的東大溪、中興大學的綠川與旱溪排水、臺中教育大學的柳川、逢甲大學的惠來溪及潮洋溪等河川。她特別感謝中央與市議會支持河川整治的計畫與經費,相關整治總工程費高達35億餘元,皆如期如質完成。

此外,相關工程在市府舉辦第一屆公共工程獎獲特優等獎項肯定,其中,東大溪、綠川及惠來溪更是分別獲行政院公共工程委員會「第21屆公共工程金質獎」設施類工程2件,包含優等、佳作各1件,以及水利類1件佳作的亮眼成績。另水利局連續兩年榮獲行政院公共工程委員會公共工程金質獎「特別貢獻獎」肯定,顯示台中市水環境工程品質有目共睹。盧市長說,嶄新河川需要在地各校共同愛護、管理與使用,公私協力讓水環境工程能永續發展。

簽署儀式也邀請四校於園區內舉辦籃球聯誼賽,並由盧市長及中興大學校長薛富盛、臺中教育大學校長王如哲、逢甲大學校長李秉乾、東海大學副校長王立志共同為球賽開球。

相關新聞