友善列印
校園

臺灣網際網路研討會暨全國計算機會議 東海大學登場

2021-12-11 發佈 石耀宇 臺北
2021年臺灣網際網路研討會暨全國計算機會議,資科司郭伯臣司長致詞 (教育部提供)

2021年臺灣網際網路研討會暨全國計算機會議,資科司郭伯臣司長致詞 (教育部提供)

由教育部與科技部指導,東海大學主辦的「2021年臺灣網際網路研討會(TANET)暨全國計算機會議(NCS)」,12月10日至12日在東海大學盛大舉行,大會以「5G+AI迎向新時代」作為主題,呼應政府在智慧國家方案中,促進人工智慧(AI)與結合5G時代的發展。

 

教育部資訊及科技教育司郭伯臣司長以「臺灣中小學數位學習的過去、現在與未來」為題,分享如何透過行動載具將數位學習平臺帶進課堂,養成學生自主學習的能力,並藉由AI推動適性化學習,勾勒未來數位學習的藍圖。另外還邀請資訊領域頂尖學者,包括行政院郭耀煌政務委員,曾擔任財團法人資訊工業策進會董事長,也是成功大學特聘教授、經濟部工業局呂正華局長、國立陽明交通大學資訊工程學系林一平終身講座教授、中央研究院資訊科學研究所廖弘源所長、英國埃克斯特大學(University of Exeter, UK) Dr. Geyong Min教授進行專題演講。

 

另外,主辦單位還安排了兩場論壇,分別為「2030智慧國家的挑戰與契機論壇」以及5G論壇,期望透過研討會的交流,能夠提供更多產學合作的機會,並且提升臺灣的整體資訊競爭力。

相關新聞