友善列印
藝文

逢甲大學行銷學系學生團隊製作〈滾石四十年金曲串燒〉

2021-12-09 發佈 曾筱婷 臺中
逢甲大學行銷學系團隊費時一週拍攝〈滾石四十年金曲串燒〉MV(圖片來源:逢甲大學)

逢甲大學行銷學系團隊費時一週拍攝〈滾石四十年金曲串燒〉MV(圖片來源:逢甲大學)

逢甲大學行銷學系學生去年在YouTube推出〈台灣四十年金曲串燒〉,目前觀看次數已經突破270萬,學生表示,當初創作的契機,僅僅是因為COVID-19疫情期間無法多人群聚,靈機一動換個方式抒發,邀請系上同學各自發揮唱歌、拍攝、後製等專長,共同合作完成翻唱作品,沒想到引起廣大迴響。如今,這股懷舊風潮引起滾石唱片注意,進而邀請逢甲大學行銷學系學生製作〈滾石四十年金曲串燒〉。

 

〈滾石四十年金曲串燒〉不僅有逢甲大學行銷學系的學生參與,還有運輸與物流學系、國貿系、外文系等各系學生加入。運物系學生葉宗翰負責製作音樂,完成編曲、錄音、混音等作業;行銷學系學生方柏文擔任導演,帶領觀眾進入時光隧道,讓四、五、六年級生回憶年輕時,七、八年級生回憶少年時,Z世代則是回憶兒時童年。

 

今年適逢滾石唱片成立40年,滾石唱片邀請逢甲大學行銷學系學生重新演繹歷來經典歌曲,〈滾石四十年金曲串燒〉今日於各大音樂平台上線,並將於晚間8點首播MV,重現關於親情、友情、愛情、工作、生活與人生的時代回憶。

相關新聞