分享至:
友善列印
校園

抱回三座金手獎四優勝 宜蘭高商創校史紀錄

2021-12-07 發佈 張毓芹 臺北
張庭恩(左)歐懿萱(右)分別奪下職場英文與電腦繪圖這二項職種金手獎第一名

張庭恩(左)歐懿萱(右)分別奪下職場英文與電腦繪圖這二項職種金手獎第一名

110學年度全國高級中等學校商業類科技藝競賽圓滿落幕,宜蘭高商今年榮獲三個金手獎,四個優勝的佳績,創下校史「鍍金度」最高的紀錄,其中,張庭恩與歐懿萱同學更分別奪下職場英文與電腦繪圖這二項職種的全國第一名,今(7)天校方也特地舉辦記者會表揚學生們的優秀表現。

 

宜蘭高商在今年度商業類科技藝競賽抱回三座金手獎,獲得職場英文競賽職種金手獎第一名的張庭恩同學,國小六年級開始愛上英文,靠閱讀來提升自已的英文能力,她說,每天持續閱讀,像是美語雜誌,喜歡的文章多看幾次單字會比較熟悉,也會挑自己有興趣的原文書來看,最喜歡羅德達爾的兒童文學。

 

由於職場英文競賽除了學科測驗,參賽者必須在一個小時內閱讀完文章並上台簡報,雖然時間緊湊,但張庭恩把評審當朋友、侃侃而談,展現專業也享受比賽的過程,張庭恩說,雖然最後簡報沒有講完,但比賽結束並沒有遺憾,因為很享受這五分鐘簡報的過程,我覺得自己已經達到參加比賽的最大成就,享受舞臺這件事是我花了十個月學到的事。

 

多媒體設計科的歐懿萱同學獲得電腦繪圖競賽職種金手獎的第一名,今年的題目是要設計奧運吉祥物,歐懿萱繪製一隻白色公雞手握火炬帶著金牌衝過終點線,展現開心雀躍,不但評審青睞連自己都很滿意,她笑說,我的雞是很可愛的,是一隻在笑的公雞,因為老師說過要愛自己的每一幅畫,評審才會喜歡,這件作品自己也是越畫越滿意。

 

宜蘭高商表示,學生在培訓期間,指導老師、校方也全力協助,除了技藝競賽成績亮麗外,亦積極推廣技能證照、專題製作及相關專業競賽等,校長洪重賢表示,希望建構多元學習舞台,適性揚才為孩子們找到自信與亮點。

相關新聞
  • 12/222021
    校園

    全國商業類科技藝競賽勇奪4金手獎3優勝 新民高中中市最優

  • 11/262021
    校園

    競賽讓技能更精進 千位學生競逐工藝類技藝競賽金手獎

  • 11/192021
    校園

    全國高中家事類技藝競賽揭曉 北市勇奪8座金手獎居全國之冠

  • 11/112021
    校園

    蘇澳海事學生技藝競賽 勇奪5金手獎4優勝

  • 03/032021
    校園

    苗栗縣表揚全國技能競賽及全國技藝競賽優秀選手