分享至:
友善列印
生活

科技助防救災 內政部舉辦消防科技救災論壇

2021-12-07 發佈 林宜箴 臺北
內政部感謝媒體對於災難預防訊息即時發送並頒贈感謝狀  國立教育廣播電臺副臺長李方琪代表出席

內政部感謝媒體對於災難預防訊息即時發送並頒贈感謝狀 國立教育廣播電臺副臺長李方琪代表出席

內政部今天(7號)舉辦「科技計畫成果說明會暨消防科技救災論壇」,並感謝各電子廣播媒體對於災難預防訊息的即時發送並頒贈感謝狀,國立教育廣播電臺副臺長李方琪代表出席。

 

內政部部長徐國勇表示,近年消防署於新興科技計畫導入最新智慧科技的應用,並結合防救災人員經驗,持續研發及更新救災設備系統,期待未來可以廣泛運用於防救災各面向,增進消防救災人員安全,同時提高我國整體的防救災效能,保障國人生命財產安全。

 

內政部表示,消防署現階段開發的資訊應用系統,可第一時間將救護車上病人的生命徵象傳送到預計送達的醫院,提升醫治效率,另外也整合民間各類媒體訊息發布管道,即時傳達民眾重要防災訊息,提高民眾對災害的警覺與應變能力,減緩災害造成的衝擊,以及災後的恢復。

 

內政部指出,消防署科技計畫將持續應用5G技術優勢,提升搜索救援、消防訓練與緊急救護效率,同時結合大數據、人工智慧、擴增實境、地理資訊系統等技術,進一步提高災害預測的精準度,進而降低災害損失。

 

今日論壇邀請氣象達人彭啟明進行專題演講,也安排國內消防科技廠商展示最新救災設備與系統,並邀請防救災相關單位、專家、學者及民眾參與,更多相關資訊可上消防署「科技計畫成果說明會暨消防科技救災論壇」線上虛擬館網站瀏覽查詢。

相關新聞
  • 11/212021
    生活

    歡慶新住民培力資訊網五週年 全方位陪伴新住民

  • 10/022021
    生活

    新北全新改版觀光旅遊網上線 導入智慧觀光科技

  • 06/272021
    健康

    新北市首創推出「遠距關懷虛擬病房平台」

  • 06/212021
    生活

    6月暫停徵集役男 後續入營時間將視疫情而定

  • 03/182021
    生活

    惠臺留臺 再添5名傑出高專人才歸化我國