友善列印
更多

2021大專校院機電暨智慧創意實作競賽 臺大奪冠

2021-12-06 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
國立臺灣大學「福利熊水果探險隊」勇奪冠軍

國立臺灣大學「福利熊水果探險隊」勇奪冠軍

財團法人臺中市澄德科技教育基金會假臺中金典酒店舉行「2021大專校院機電暨智慧創意實作競賽」頒獎典禮,由國立臺灣大學「福利熊水果探險隊」勇奪冠軍。
 

「2021大專校院機電暨智慧創意實作競賽」初賽共有來自全臺50間大專校院共300餘支參賽隊伍報名,盛況空前!最終共有16支隊伍進入決賽。由國立臺灣大學「福利熊水果探險隊」勇奪冠軍。亞軍為國立清華大學「光達戰隊」,季軍則由國立陽明交通大學「用愛發電」摘下。而優等的三支得獎隊伍分別為,國立高雄科技大學「呷鉑ㄙ」、國立勤益科技大學「Super Car-X」、逢甲大學「不要再要桌子了」。另外,明椿電氣機械特別獎則頒發給國立成功大學的隊伍「成大五人小隊」。

臺中市副市長令狐榮達表示,澄德科技教育基金會推動競賽培育產業頂尖人才,國內大專校院踴躍參與,產學超前部署,締造中部產學合作典範。市府非常支持,也樂見更多!

基金會董事長周秋祝說,舉辦全國性競賽的目的就是實踐願景,鼓勵大專校院的師生運用理論於實務,整合機電技術於產品創新,以培養具團隊合作精神之專業人才。

逢甲大學校長李秉乾指出,今年協辦競賽活動,看見澄德基金會培育機電領域優秀人才的熱忱與實踐。未來校方也將繼續利用澄德科技教育基金會這個優質平台,以大學豐富的資源建立與產業界的多元合作,在推動產業轉型、工業4.0、智慧機械關鍵技術的發展,一定會有相當之助益。

相關新聞