分享至:
友善列印
生活

彰化縣社頭鄉農會與崙雅國小合辦「手工割稻趣」活動

2021-12-06 發佈 曾筱婷 彰化
崙雅國小學生體驗割稻(圖片來源:彰化縣政府)

崙雅國小學生體驗割稻(圖片來源:彰化縣政府)

彰化縣社頭鄉農會與崙雅國小合作,在社頭鄉和平路田間舉辦「食農教育 手工割稻趣」活動,彰化縣社頭鄉農會總幹事蕭浚二指出,食農教育的目的在於告訴學生,過去60年代的農友生活辛苦,種田得靠體力勞作,因此民眾每天吃的農產是「粒粒皆辛苦」,近年隨著時代進步,農業型態已經逐漸機械化、科技化,但大家仍然要保有「飲水思源」的感恩之心。

 

彰化縣副縣長洪榮章出席活動,引述唐代李紳的詩作《憫農》:「鋤禾日當午,汗滴禾下土;誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。」,他表示,現代人可以吃到香噴噴的稻米,都是農民揮汗辛苦耕耘的成果,藉由本次割稻活動,可向學生推廣食農教育,讓學生學習從小珍惜眼前所有。

 

洪榮章也宣傳彰化縣的農特產品牌「彰化優鮮」,希望鄉親踴躍採購支持。彰化縣政府打造「彰化優鮮」品牌,結合電商平台行銷縣內農特產品,優質農特產品只要取得「3章1Q」認證(臺灣有機農產品標章、產銷履歷農產品標章、CAS台灣優良農產品標章,以及生產追溯標示),就可以透過「彰化優鮮」行銷,將自家心血向外推廣。

相關新聞
  • 01/122022
    校園

    石花凍、自種胡蘿蔔 石門附幼廚工用在地食材讓孩子健康吃

  • 01/112022
    生活

    食農教育推廣計畫受理提案至2/21 補助金額最高50萬元

  • 01/042022
    生活

    板橋高中首創食育實驗室 從產地到餐桌實踐飲食美學

  • 01/032022
    校園

    將番茄帶到餐桌 屏科大帶領麟洛學童了解食農教育

  • 12/222021
    校園

    雙溪國小慶冬至 學童手作湯圓體驗古早味