友善列印
校園

世界壯年羽球賽 東大教授周財勝奪55歲男單亞軍

2021-12-06 發佈 林睿鵬 臺東
臺東大學心動系主任周財勝參加2021世界壯年羽球錦標賽,勇奪55歲男子單打亞軍,為國爭光。

臺東大學心動系主任周財勝參加2021世界壯年羽球錦標賽,勇奪55歲男子單打亞軍,為國爭光。

邁入第26屆的「2021世界壯年羽球錦標賽」,11月27日至12月4日在西班牙韋爾瓦市展開為期8天的賽事,國立臺東大學身心整合與運動休閒產業學系主任周財勝,首次參賽即奪下55歲男子單打亞軍,消息傳回令全校師生振奮。 

 

「世界壯年羽球錦標賽」是被世界羽球總會(BWF)列為最高等級的賽事之一,每2年舉行1次,今年共有49個國家1300位選手參賽,是歷屆參賽國家及選手最多的一次,臺灣代表隊於本屆賽事中共獲得2金2銀1銅的佳績。

 

其中,東大心動系主任周財勝出戰55歲男子單打,在各國前奧運退役選手環伺之下,奮戰殺出重圍,一路拼搏到決賽,最終榮獲亞軍,為國爭光,消息傳回也令全校師生歡欣同賀。

 

臺東大學表示,東京奧運之後,臺灣各界對於羽球運動更加關心,這些已屆中年的退役選手,仍繼續勤勉苦練,保持體力與技能的最佳狀態,以期未來繼續為國家爭取佳績,讓臺灣站上世界羽球舞臺,這份精神令人敬佩動容。