分享至:
友善列印
校園

全面提升英語能力 東大成立雙語教學推動辦公室

2021-12-06 發佈 林睿鵬 臺東
臺東大學通識教育中心「雙語教學推動辦公室」今(6日)揭牌。

臺東大學通識教育中心「雙語教學推動辦公室」今(6日)揭牌。

臺東大學獲教育部核定為110學年度「大專校院學生雙語化學習計畫」普及提升學校,由通識教育中心設立「雙語教學推動辦公室」,校方表示,未來除了遵循教育部雙語教學政策,也將在課程中融入聯合國永續發展目標(SDGs)元素,打造具有特色的綠色國際大學。

 

因應2030雙語國家政策,教育部期透過「大專校院學生雙語化學習計畫」,協助大專校院逐步推動全英語授課,提升高教國際競爭力,東大獲普及提升學校獎助,通識中心主任郭美女表示,東大以推動綠色國際大學為目標,致力打造國際化校園,也期許在計畫挹注下能實質改善雙語教學環境。

 

郭美女主任指出,通識中心「雙語教學推動辦公室」啟用後,將結合英美語文學系、語文發展中心、國際事務中心及師培中心等單位共同推動計畫,除了逐步提升學生的英語應用能力,也要培養全英語授課師資,未來更進一步規劃將資源帶進高中職以下學校及社區,大手拉小手,全面提升英語學習環境。

 

臺東大學9月通過「雙語化學習計畫」核定至今,已辦理3場師生培力工作坊、4場線上培訓會議,郭美女主任表示,後續期待發展出更多元活潑、貼近生活的英語學習課程與活動,待國際疫情稍緩,也將與國外姊妹校師生共同參與教學行動,全力培養具國際化的校園環境。

 

校長曾耀銘表示,臺東大學身為臺東地區的最高學府,期待雙語教學推動辦公室的成立,能夠竭盡所能推動教與學的英語培力,並在課程融入聯合國永續發展目標(SDGs)元素,打造具有特色的綠色國際大學,攜手推動2030年臺灣成為雙語國家的目標。

相關新聞
  • 01/192022
    校園

    助釋迦產業發展 東大成立「MIT臺東優釋合作聯盟」

  • 01/192022
    校園

    食品加工多元應用 東大研發鳳梨釋迦果泥粉末

  • 01/192022
    校園

    南大舉辦產業學生見習活動 與臺東大學分享創業想法

  • 01/112022
    校園

    民俗文化學華語 東大學生設計有聲繪本教材

  • 01/102022
    校園

    顛覆傳統華語教學 東大華語系畢業專題線上發表