分享至:
友善列印
藝文

2021臺灣閱讀節 讀家食光好書適

2021-12-05 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
國資圖劉仲成館長(左7)、教育部終身教育司許嘉倩專委(左6)偕同貴賓為2021臺灣閱讀節開幕儀式端出富含書味的讀家料理

國資圖劉仲成館長(左7)、教育部終身教育司許嘉倩專委(左6)偕同貴賓為2021臺灣閱讀節開幕儀式端出富含書味的讀家料理

一年一度的臺灣閱讀節在疫情趨緩下順利展開,國資圖劉仲成館長表示料理與閱讀如同戀愛般的關係,酸甜苦辣皆可嚐,希望透過閱讀活動提倡閱讀與飲食一樣,如日常生活般都是不可或缺的食糧。
 

臺灣閱讀節特別邀請百年製茶工藝第五代接班人華剛茶業杜蒼林執行長,與讀者分享「茶蘊人文 品味人生」帶領大家認識臺茶文化,細細品味「茶」的每道的風味,如何使人沉靜心靈,期待臺灣茶走出世界舞臺享譽國際,一同與現場讀者分享茶味、傳遞幸福 ; 另一位是穿梭市井尋找好味道的作家劉克襄,帶領讀者挖掘每個小菜攤的祕密,透過作家生動及貼近生活之照片分享,讓讀者們更能體驗飲食及文學密不可分之關係。

讀家食光好書市集透過關卡活動結合文學橋段,讓讀者透過遊戲學習文學新知,市集更是匯聚書籍、文創、桌遊和選書體驗會等精采內容,下午則端出闔家觀賞的「好故事食光-陸爸爸說故事」以說故事、表演藝術結合親子共讀來傳遞食農知識,以及專業特技表演的「功夫廚房」。除了豐富表演及體驗文學關卡外,參加活動蒐集點數就可兌換 2021 年讀家食光「書味 好食袋」乙個,邀請所有的讀者一同用料理敲開閱讀的味蕾。

相關新聞
  • 01/192022
    生活

    國資圖舉辦「虎年福臨」繪本書展

  • 01/022022
    藝文

    「青年職人綠工藝」技職特展於國資圖展出

  • 12/202021
    藝文

    「印刷字造巡迴展」巡迴全國圖書館

  • 12/062021
    藝文

    2021臺灣國際學生創意設計大賽 獲獎作品國立公共資訊圖書館展出

  • 12/012021
    藝文

    繪自然 博物畫裡的臺灣特展